Как делать клизму и очистительная клизма

Теперь, зная эти особенности, приступим к описанию самой техники клизмения.  Как правильно делать клизму? Для этого вам понадобится кружка Эсмарха и резиновая груша объемом не менее 100 граммов. Еще раз подчеркну, чтобы не было никаких осложнений и неприятностей, начинайте очищение толстого кишечника с обычной урины.

Очистительная клизма с уриной делается просто. Наливаете 1–1,5 литра урины в кружку Эсмарха (грелку), подвешиваете ее на высоту не более 1,5 метра над уровнем пола. Наконечник с трубки снимаете и смазываете маслом или вазелином. Пережимаете трубку, чтобы жидкость не вытекла (если есть краник, то закройте его). Примите колено — локтевую позу (таз должен быть выше плеч), введите трубку на глубину 10–25 сантиметров. Далее отпустите пережим и постепенно выпускайте жидкость (рис. 1).

Предостережение. Очистительная клизма очень важно, но не забывайте, что если толстый кишечник имеет патологические перетяжки или сильно забит каловыми камнями, то жидкость при быстром поступлении может выливаться обратно или распирать ту маленькую полость, которая имеется до закупорки, вызывая болевые ощущения. Чтобы этого не было, контролируйте вливание — вовремя пережимайте трубку пальцами. Во время очистительной клизмы, по мере прохождения жидкостью затора увеличивайте просвет. При этом дышите медленно, плавно, но глубоко — животом, выпячивая его на вдохе и подтягивая на выдохе. Все это позволит вам избежать различных осложнений и неприятностей во время проведения самой процедуры. Когда толстый кишечник будет очищен, 2 литра жидкости вливаются в него за 30–40 секунд легко и свободно.

После того как жидкость вошла, ложитесь на спину и приподнимите таз (рис. 2). Гораздо лучше, если вы сможете выполнить стойку на плечах («Сарвангаса-ну» — рис. 2 в) или завести ноги за голову («Плуг» — рис. 2 г). В таком положении побудьте 30–60 секунд.

Можете дополнительно подтягивать живот. За счет этого жидкость через нисходящий отдел ободочной кишки проникает в поперечную. Далее вы потихоньку ложитесь на спину и переворачиваетесь на правый бок. Жидкость из поперечного отдела толстого кишечника попадает в труднодоступный восходящий отдел и далее в слепую кишку. Именно такая техника позволяет равноценно промывать весь толстый кишечник.
Соблюдайте эти нюансы, — они выверены практикой. В противном случае вы вымоете и оздоровите только часть толстого кишечника, оставив патологию — рассадник будущих болезней в самом ее начале — в слепой кишке.

Как правильно делать клизму? Когда лучше ставить клизму и сколько ее держать?
Процедуру клизмения желательно проводить после опорожнения толстого кишечника утром или вечером. Древние целители советуют ее делать в период от захода солнца до первых сумерек, т. е. вечером.

Сколько держать? Чтобы правильно делать клизму запомните простые правила: спокойно полежите на спине или правом боку 5–15 минут, если не будет сильных позывов. Далее можете подняться и походить. Дождавшись позыва, идите в туалет. Но преимущество уриновых клизм в том, что они сами держатся внутри организма ровно столько, сколько нужно. Вначале позывы от них бывают быстрее и сильнее, а далее, чем чище становится толстый кишечник, тем длительнее. Поэтому не волнуйтесь, организм сам знает, когда выпускать урину, ведь все осуществляется при его величайшем контроле.

Как делать клизму с расчетом количества жидкости? Сколько можно вливать жидкости в толстый кишечник за один раз и как часто это можно повторять, сколько длится курс очищения и когда его повторять?

Ранее уже указывалось, что лучше очистительную клизму вливать всего 2 литра зараз, но после выпускания хорошо повторить такое вливание еще один — два раза и после этого сделать вливание 1–1,5 литра урины. Почему нужна такая дозировка? Да потому, что первые 2–4 литра слегка подсоленной или подкисленной лимонным соком (яблочным уксусом) воды вымоют грязь лишь из половины толстого кишечника, абсолютно не затрагивая его восходящий отдел. Вы на собственном опыте убедитесь в правоте этого положения. И только 3–4-я клизма с уриной может полноценно заполнить всю полость толстого кишечника и провести в нем целительную работу. Такая схема дает наиболее выраженный эффект. Другими словами, схема одной очистительной процедуры выглядит так.

Вливаете 2 литра подкисленной воды, выпускаете ее и смотрите: если сильно она загрязнена, то повторяете вливание и снова смотрите: если сильно загрязнена, повторяете вновь, если нет, делаете уриновую клизму. И уже с ней полежите, походите. После выпускания ее процедура клизмения окончена.

Следующую очистительную клизму повторяете через день. Так поступаете 5–8 раз. На этом цикл очистки закончен. Повторять подобный очистительный цикл надо два раза в году — ранней весной и в начале осени (осенью биоритмологически активен толстый кишечник).

После описанного цикла очищения , примерно через неделю, вы можете, для лучшей проработки, выполнить цикл очищения с помощью упаренной урины. Либо применить его как самостоятельный очистительный цикл.

Очистительная клизма с упаренной уриной очистительный цикл выглядит так. Начинайте со 100 граммов (для введения урины используете обыкновенную резиновую 100-граммовую грушу) и через день увеличивайте дозу еще на 50–100 граммов, Так дойдете до 300–500 граммов зараз. Сделайте таких 2–4 клизмы, а затем через день начинайте уменьшать дозу на 50–100 граммов, пока не дойдете до прежних 100 граммов. Далее можете делать 100–150-граммовую микроклизмочку раз в 1–2 недели. Повторите этот цикл, так же как и предыдущий, в те же сроки. Если появятся осложнения, то дозировку не увеличивайте, а сделайте несколько клизм с той же дозировкой, а затем начните уменьшение. В следующем цикле у вас все будет нормально. Помните предостережение для этих микроклизм — они противопоказаны для лиц с перевозбужденным жизненным принципом «Ветра».

«В июле 1996 года провела чистку кишечника сначала простой, а потом упаренной до 1/4 уриной, однако до конца не довела (не было условий). Ничего особенного не выходило, за исключением 2-голового плоского червя сантиметров на 15 и нескольких одноголовых. Результаты: прошла боль в суставах, стул стал более-менее регулярным (по утрам) и по количеству почти приемлемым, ноги стали без белых полос, укрепились, не было судорог на ногах, появились бодрость и сила. Так продержалась до зимы, когда эти же суставы заболели снова еще с большей силой. (В данном случае произошло внедрение в организм биопатогенной энергии холода и сухости. Надо применять горячие ванны и втирать в суставы оливковое масло. Клизмы здесь ни при чем.) Начала очень заметно хромать. Решила в феврале 1997 года повторить чистку кишечника и довести ее до конца. (Подобный выбор времени для очищения толстого кишечника может перевозбудить жизненный принцип „Ветра“. Остерегайтесь клизмиться в сухое холодное время, особенно если вы находитесь в пожилом или старом возрасте.) Начала сразу с упаренной урины. Три дня подряд выходило по одному морщинистому шарику с коричневыми прожилками и коричневым основанием, с сантиметр в диаметре».

«У меня уже раньше был паропроктит, была сделана по этому поводу операция. И вот теперь рецидив — опухоль с кулак, ходить почти не могу, надо идти на операцию. Г. П. Малахов посоветовал мне делать микроклизмы из упаренной урины и почаще прикладывать компрессы из нее же на область промежности. После первых микроклизм в районе паропроктита запекло, как от каленого железа, но я терпел и делал. Раньше у меня был небольшой геморрой, который я не чувствовал, но после микроклизм он вышел наружу в виде „висюлек“. Я продолжал все выполнять. В итоге геморрой сам „залез“ обратно, и через две недели полностью исчез паропроктит. Прошло уже три года, как там ничего нет».

Переход на новую диету

Переходите на естественную диету настолько сразу и полно, насколько позволяют вам обстоятельства

Переходный период не нужен. Ничего не достигается при постепенном отказе от старой диеты и переходе к новой. В резком переходе нет никакой опасности. Чем быстрее и полнее вы отойдете от вреда старой...

Читать
Обоснование голодания

Мы предпринимаем голодание во имя конечного блага и имеем право требовать, чтобы результат, ради которого мы голодаем, обязательно оправдал это средство его достижения. Мужчина или женщина, которым предстоит решить -голодать или не голодать — вправе спросить: какая мне будет польза от того, что...

Читать
Вода и здоровье человека

Нет вещества более загадочного и удивительного, чемобыкновенная вода. Строение ее молекулы и межмолекулярная структура — вот гдетаятся объяснения ее свойств.

Однако для нас она прежде всего — важнейший компонент человеческого организма,обеспечивающий связь внешнего и внутреннего мира,...

Читать
Влияние денатурированной пищи

Денатурированная (ненатуральная) пища настолько изменена и извращена процессами механической обработки, отбеливания, консервирования, варки, маринования и т.п., что уже не в состоянии полностью удовлетворить потребности организма как это делает пища, созданная Природой. Традиционный, так...

Читать
Медикаментозные средства

К медикаментозным средствам, применяющимся длялечения болезней суставов, в первую очередь относятся салицилаты (особенноаспирин). Несмотря на то что эти препараты уже давно введены в практику леченияболезней суставов (салициловый натрий применяется с 1876 г., аспирин — с 1899 г.), они до сих пор...

Читать
Витамин В12 содержится

Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель, молоко, сыр.

Читать
УСЛОВИЯ ЛЕЧЕНИЯ СЫРЫМИ СОКАМИ И ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Успех лечения сырыми соками во многом зависит от условий, в которых оно проводится. Мнения о том, где лучше егс проводить – в больнице, санатории или амбулаторно, – противоречивы. В любом случае необходима консультация специалиста и заключение, что соколечение показано пациенту. Работающие...

Читать
Болезни суставов и их лечение средствами и методами современной медицины

Нормальный сустав состоит из двух костных суставныхповерхностей, покрытых суставным хрящом, и фиброзной капсулы, выстланнойсиновиальной оболочкой (см. Приложение 1).

Внутрисуставное пространство наполнено синовиальной жидкостью, действующей каксмазка. Сустав окружен поддерживающими структурами —...

Читать